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mar 07

Un cake aux schtroumpfs tout vert vraiment schtroumfant qui va vous schtroumfer les papilles

 

 Un cake aux schtroumphs tout vert et non bleu,

surprenant,

schtroumpfant quoi !

 

 

 

Recette n°25 dans le cadre du Cuisin’Ado

et


INGREDIENTS


10 bonbons schtroumpf

125 gr de beurre

150 gr de sucre en poudre

250 gr de farine

4 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

1. Préchauffer le four à 190 °(th.6)

2. Plonger les Schtroumfs dans 10 cl d’eau bouillante,

 

Oui je sais,  c’est cruel !

vous obtiendrez un beau sirop de couleur bleu.

 

3. Faites fondre le beurre, le laisser tiédir.

 

4. Beurrer à l’aide d’un pinceau le moule à cake puis le chemiser

avec deux cuillères à soupe de sucre semoule.

 

 

 

5. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le sel et le sirop de bonbons Schtroumpf.

 

 

 

5. Mélanger et incorporer le beurre fondu, la farine puis la levure,

jusqu’à obtenir une pâte lisse et verte.

 

 

6. Verser la pâte dans le moule chemisé.

Faîtes cuire au four 50 minutes.

 

 

 

7. Laisser refroidir puis démouler.

 

 



Schtroumpfant ce cake vert, non ?

Schtroumpher le et venez me schtroumfer

ce que vous en avez schtroumfer.


 


Plus on partage, plus on possède, voilà le miracle

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24 Commentaires

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  1. punisheuse

    T’as ébouillanté des schtroumpfs……

    1. Marie-Do

      Oui j’ai osé, mais c’est une recette à ne pas faire avec des personnes qui
      sensibles. ;)

  2. Bernadette

    Holala, c’est schtroumpfement chôli ce schtroumpf vert !!!

    1. Marie-Do

      Je pourrais qualifier ce cake, de gâteau vintage, t’en penses quoi ?

  3. Maya Lou

    Alors ?
    C’est schtroumpf ???

    1. Marie-Do

      Terriblement schtroumfant, parole de Gargamel :)

  4. Noellitto

    Bonsoir Marie-Do,

    J’peux pas résister « à jouer de ma science » en lisant ta recette de cake aux schtroumpfs tout vert !

    Bah, si ton cake est vert au lieu d’être bleu schtroumpfs c’est que mélanger du bleu -les schtroumpfs- avec du jaune -les œufs- ça donne du vert ! Enfin, c’est ce que l’on obtient en peinture …

    Peut-être que si, et je met le conditionnel car pas encore testée ta recette, tu incorpores le sirop bleu à la fin -après avoir mélangé les œufs avec la farine- le mélange étant moins jaune, la pâte prendra une couleur bleu ?

    Va falloir que j’essaye et je te tiens au courant …

    Biz

    1. Marie-Do

      Je n’avais pas vu les choses sous cet angle, mais je crois que mon
      sirop bleu serait quand mêle devenu vert, car même après la farine,
      la pâte reste quand même jaune et donc le bleu se transforme en vert,
      d’où ce joli cake vert.

      1. Noellitto

        Coucou Marie-Do,

        Bon alors, après avoir été à la chasse aux schtroumpfs -plus dur que je ne croyais, sans doute dû au second effet « Maxi » !!! Le rayon schtroumpfs été presque vide, il a fallu que j’aille voir ailleurs- j’ai essayé la recette à ma façon en incorporant le sirop bleu après la farine et les jaunes d’œufs que j’ai battu pour les blanchir.

        Je précise que j’ai sélectionné que les mâles (bonnets blancs ou rouges) pour faire mon sirop …

        Ben, j’ai fait chou blanc ! Le gâteau a quand même viré au vert :cry:

        Mais comme je suis un brin têtue, j’ai voulu retenter le coup mais cette fois en doublant les proportions de schtroumpfs -toujours en gardant que les mâles- et ben, c’est pareil, pas moyen d’obtenir un cake bleu schtroumpfs !!!

        À ce stade, je jette l’éponge, j’suis têtue mais y a des limites …
        Certainement la vengeance des schtroumpfs ébouillantés :oops:

        Bonne fin de journée

        Nancy

        1. Marie-Do

          Oui j’avais aussi fait des tests pour faire un cake bleu, mais j’ai
          fait aussi chou vert ;)
          Merci pour ton partage d’expérience, mais je crois que je poursuivrai mes
          recherches pour faire un cake bleu, mais naturellement sans colorant, je ne sais pas
          si c’est possible.Je te tiendrai au courant.

  5. Cambroussienne

    Normal, c’est un gâteau schtroumph martien. La semaine prochaine, si tu es sage, il y aura un gâteau (vert également), chez moi…

    1. Marie-Do

      Je vais guetter ça, mais gâteau sucré ou salé ?

      1. Cambroussienne

        Gâteau sucré, le billet était prévu cette semaine mais je n’étais pas satisfaite du rendu. Je te préviens quand ce sera le cas :)

        1. Marie-Do

          Oui n’oublie pas, car je suis toujours friande de ce genre de recette.

  6. Magali

    Attention à ne pas te transformer en Gargamel ….. Je crois que je vais essayé ce beau gâteau. Histoire de voir la tête des gourmands de la maison

    Merci pour toutes ses bonnes idées

    1. Marie-Do

      Oui tu peux tester sans soucis, succès garanti.
      Si tu veux qu’il soit vraiment bleu, tu peux mettre du colorant bleu, comme j’ai mis
      dans ma dernière recette de cupcake, autrement il sera vert naturellement.

  7. Lola

    hum hum (: sa donne envie :-P j’essaye sa cette aprèm-midi :mrgreen:

    1. Marie-Do

      J’espère bien avoir une petite photo ;)

  8. Mathilde

    Le miens est en train de cuire :P

    1. Marie-Do

      N’hésite pas à m’envoyer une photo, je la rajouterai dans ton commentaire ;)

  9. Malaurie

    Sa na pas gout au bonbon

  10. Anonymus

    Bonjour ! Ce gateau est vraiment bon ! Par contre il était un peu sec donc je me demandais s’il fallait le faire cuir chaleur tournante… Et vous pensez que si je le fais la veille d’une fête le gateau le jour j sera sec ?
    Merci :)

    1. Marie-Do

      Bonjour, moi je le cuis avec la chaleur tournante maintenant car j’en ai la possibilité.
      Mais avant je le faisais cuire normalement et pour le conserver pour le lendemain, je l’emballais
      dans du papier d’alu. J’ai une amie qui en plus après le met dans un sachet plastique zippé.
      A vous de tester et bon appétit ;)

      1. Anonymus

        Merci beaucoup ! Je vais tester pour demain :wink:

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