Cette semaine j’ai encore fait mumuse en faisant cette recette qui m’a occupé une bonne partie de l’après-midi, mais le résultat en valait la chandelle.

 

une chouette cupcakes aux oreos

Je vous propose une délicieuse recette de

Chouettes cupcakes aux oreos®

 

INGRÉDIENTS POUR LES CUPCAKES

 

ingrédients cupcakes aux oreos

 

Pour 12 cupcakes de taille moyenne

(les moules que j’ai pris ont le fond de la taille d’un oreo® ) 

  • 80 gr de chocolat noir
  • 60 gr de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 petits oeufs
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12 moitiés d’Oreo®
  • (le coté avec la crème

 

  • INGRÉDIENTS POUR LE TOPPING ET LA DÉCO

 

 

POUR LE TOPPING

  • 240 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre glace
  • 30 g de lait
  • 6 biscuits Oreos © sans la crème réduits en poudre

POUR LA DÉCO

  • smarties ou m&m’s
  • 24 petits oreos® (le coté avec la crème servira pour les yeux et l’autre pour les oreilles)

PRÉPARATION

 

1. Préchauffer le four à 180°

2. Faire fondre le chocolat puis rajouter le beurre en petits morceaux.

préparation cupcakes aux oreos

 

3. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux puis ajoutez votre préparation au chocolat,  tout en continuant de battre.

4.Mélanger la farine,  la levure et le sel.

5. Incorporez au mélange précédent et rajouter l’extrait de vanille.

6. Déposer les moitiés d’oréos ©, crème vers le haut dans les moules puis verser la pâte pour remplir aux 3/4.

 

préparation cupcakes aux oreos

 

7. Mettre au four environs 16 minutes (penser à surveiller la cuisson)

8. Pendant ce temps, préparer le topping :

Fouetter pendant 5  minutes le mascarpone avec le lait et le sucre glace. Incorporer la poudre d’Oreos® au mélange. Mettre au frais.

9. Lorsque vos cupcakes sont cuits, laisser les refroidir complètement.

10. Préparer les yeux de vos chouette. Séparer avec un couteau vos Oréos ©, en essayant de garder le maximum de crème. Puis faire des paires de yeux de même couleur en collant des smarties© pour les pupilles.

 

préparation cupcakes aux oreos

 

11.  Recouvrir les cupcakes refroidis avec le topping, puis coller les yeux, les oreilles découpées dans des moitiés d’oreos©, et pour le nez mettre un smarties© sur la tranche. Appuyer doucement pour que cela colle bien à la crème. Mettre au frais.

 

Chouette cupcakes aux oreos

 

ET LA VOUS N’AVEZ PLUS QU’A CRIER

“CHOUETTE J’AI FINI”

(je sais trop drôle ;) hi hi !)

EN CONTEMPLANT VOTRE ŒUVRE

 

 

Recette tirée du livre 319 Recettes insolites pour Ados gourmands

19 recettes insolites pour ados gourmands
19 recettes insolites pour ados gourmands
Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 311 time, 1 visit today)

Articles similaires

6 Replies to “Chouette, des cupcakes aux oreos !”

    1. Merci pour ce compliment, tu sais que venant de toi cela me touche
      toujours beaucoup ;)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.