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Chouette, des cupcakes aux oreos !

Cette semaine j’ai encore fait mumuse

en faisant cette recette qui m’a occupé une bonne

partie de l’après-midi, mais le résultat en valait la chandelle.

 

 

 

Je vous propose une délicieuse recette de

Chouettes cupcakes aux oreos ©


Recette n°42 dans le cadre du Cuisin’Ado

 

 

INGREDIENTS POUR LES CUPCAKES

 

 

 

Pour 12 cupcakes de taille moyenne

(les moules que j’ai pris ont le fond de la taille d’un oreo © )


80 gr de chocolat noir

60 gr de beurre

100 g de sucre

2 petits oeufs

60 g de farine

1 cuillère à café d’arôme vanille

1/4 de sachet de levure chimique

1 pincée de sel

12 moitiés d’Oreo

(le coté avec la crème)

 

 

INGREDIENTS POUR LE TOPPING

ET LA DECO

 

POUR LE TOPPING

240 gr de mascarpone

40 gr de sucre glace

30 g de lait

6 biscuits oreos © sans la crème réduits en poudre

POUR LA DECO

smarties ou m&m’s

24 petits oreos ©

(le coté avec la crème servira pour les yeux

et l’autre pour les oreilles)

 

 

PRÉPARATION

 

1. Préchauffer le four à 180°

 

 

2. Faire fondre le chocolat puis rajouter le beurre en

petits morceaux.

 

 

 

 

 

3. Fouetter les œufs et le sucrejusqu’à ce que le mélange soit bien

mousseux puis ajoutez votre préparation au chocolat, 

tout en continuant de battre.

 

 

4.Mélanger la farine,  la levure et le sel.

 

5. Incorporez au mélange précédent et rajouter l’extrait de vanille.

 

 

6. Déposer les moitiés d’oréos ©, crème vers le haut dans les moules

puis verser la pâte pour remplir aux 3/4.

 

 

 

 

7. Mettre au four environs 16 minutes

(penser à surveiller la cuisson)

 

 

 8. Pendant ce temps, préparer le topping :


Fouetter pendant 5  minutes le mascarpone avec le lait et le sucre glace.

Incorporer la poudre d’Oréos © au mélange. Mettre au frais.

 

 

9. Lorsque vos cupcakes sont cuits, laisser les refroidir complètement.

 

 

10. Préparer les yeux de vos chouette.

Séparer avec un couteau vos Oréos ©, en essayant de garder le maximum

de crème. Puis faire des paires de yeux de même couleur

en collant des smarties pour les pupilles.

 

 

 

 

11.  Recouvrir les cupcakes refroidis avec le topping, puis coller les yeux,

les oreilles découpées dans des moitiés d’oreos, et pour le nez mettre un smarties

sur la tranche. Appuyer doucement pour que

cela colle bien à la crème. Mettre au frais.

 

 

 

 

 

ET LA VOUS N’AVEZ PLUS QU’A CRIER

“CHOUETTE J’AI FINI”

(je sais trop drôle ;) hi hi !)

EN CONTEMPLANT VOTRE ŒUVRE

 

 

 

 

 

 

 


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