web analytics

Des cannelés aux carambar tout beaux tout bons

Je vous propose une délicieuse recette de

Cannelés aux carambars


Recette n°37 dans le cadre du Cuisin’Ado

 

INGREDIENTS

Pour 18 petits cannelés ou 9 gros

25 cl de lait

25 gr de beurre

50 gr de farine

125 gr de cassonnade

1 oeuf + 1 jaune

15 carambar ou caranougat

 

Attention une partie de la recette est à faire la veille

 

1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre

et 10 carambar.

 

 

2. Laisser tiédir.

 

3. Mélanger la farine et la cassonnade

 

4. Ajouter l’oeuf et le jaune d’oeuf

 

5. Verser sur le mélange, le lait et mélanger.

Le mélange doit être liquide comme une pâte à crêpe.

 

6. Verser la pâte dans une bouteille et laisser reposer

une journée au frigo.

 

7. Le lendemain, préchauffer le four à 210°.

 

 8. Remplir vos petits moules à cannelés.

 

 

9. Couper les 5 carambar restants en petits morceaux

et ajouter un morceau dans chaque alvéole.

 

 

10. Mettre au four 40 à 45 minutes.

 

11. Les démouler et laisser refroidir sur une grille.

Et youp la boum !

Y a plus qu’à déguster.

Elle est pas belle la vie ?

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 237 time, 1 visit today)

Articles similaires

10 pensées sur “Des cannelés aux carambar tout beaux tout bons

  • 15/08/2012 à 12:48
    Permalink

    Hey Marie-Do,

    Je viens de télécharger ton eBook et de le parcourir: le ga^teau aux popcorns va faire le bonheur de Pauline (25 ans). Je n’ai plus d’ados à la maison (mon petit dernier à 20 ans). Et pour tout te dire, j’ai détesté cette période! Si j’avais eu ton blog à l’époque, ça m’aurait peut-être semblé plus amusant!

    Merci pour ce blog sympa en tout cas! Et si tu veux éditer un eBook aux e-ditionslabelvie, Les portes sont grandes ouvertes!
    Marie-Noel Article récents ..Les eBooks My Profile

    Répondre
    • 15/08/2012 à 20:35
      Permalink

      Coucou Marie-Noël,

      Le gâteau aux popcorns, comme disent mes enfants, “c’est une véritable tuerie”
      aussitôt fait, aussitôt mangé. Tu verras !
      Merci pour ta proposition pour tes éditions, j’en suis flattée.
      Je ne manquerai pas de te tenir au courant.

      @bientôt

      Répondre
    • 12/08/2012 à 10:08
      Permalink

      Comment ça c’est pour toi que tu la prends, ferais tu partie
      du club “des gourmandes invétérées” comme moi ?

      Répondre
  • 08/08/2012 à 19:07
    Permalink

    Hello Marie-Do,
    Des cannelés salés chez moi aujourd’hui…mais les tiens me font TROP envie. J’adoooore les carambars !
    J’espère que tu vas bien. Je suis en vacances sans bcp de réseau alors c’est difficile de se “tenir au jus”.
    Gros bisous du Québec, à bientôt, Sophie
    Sophie Turbigo-Gourmandises Article récents ..Cannelés carotte, miel, chèvre et curry My Profile

    Répondre
    • 08/08/2012 à 22:11
      Permalink

      Coucou Sophie,

      C’est vrai que cette recette est une de mes préférées, moi aussi je suis fan de
      carambar et pour une fois j’ai réussi mes cannelés, ce qui n’est pas toujours le cas :)
      Des cannelés salés, quelle bonne idée !
      Bisous d’Alsace

      Répondre
    • 08/08/2012 à 22:12
      Permalink

      Alors que dire de ton crumble, ça a l’air d’être un régal.

      Répondre
  • 08/08/2012 à 17:01
    Permalink

    salut marie do,

    comment oses tu me faire ça alors que ma femme m’a mis au régime ?
    Ravi de te retrouver

    Répondre
    • 08/08/2012 à 22:13
      Permalink

      Coucou Yann
      Toi au régime, j’y crois pas ;)
      Bon courage ça doit pas être facile toi qui est si gourmand !
      moi aussi ravie de vous retrouver tous et toutes

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

CommentLuv badge
[+] Zaazu Emoticons Zaazu.com

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.