web analytics

Roulé au chocolat praliné et bonbons bananes

Cette semaine, j’ai testé la recette du gâteau roulé, que

j’ai bien sûr transformée pour y inclure des bonbons.

Et bien oui, on ne se refait pas !

Gourmande je suis, gourmande je resterai !

 

 

 

Je vous propose une délicieuse recette de

Roulé praliné aux bonbons bananes


Recette n°43 dans le cadre du Cuisin’Ado

 

 

INGREDIENTS

 

 

120 gr de beurre

2 œufs

130 g de farine

110 g de bonbons bananes

1 sachet de levure chimique

180 g de chocolat praliné

20 cl de crème

 

 

PRÉPARATION

 

1. Préchauffer le four à 190°

 

 

2. Faire fondre les bonbons bananes avec le beurre,

en remuant au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

 

 

 

 

 

 

 

4.Mélanger la farine, la levure et les oeufs.

 

 

5. Y incorporez le mélange bananes

 

 

6. Déposer le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

bien l’étaler pour obtenir un grand rectangle fin qui recouvrira

toute votre plaque.

 

 

 

 

7. Mettre au four environs 8 minutes, surveiller et retirer du four

dès que votre pâte est bien dorée.

 

 

 

8. Pour le décoller plus facilement, poser sur votre table un

rectangle de papier sulfurisé, saupoudrer le d’un peu de sucre et

retourner votre gâteau dessus.


 

9. Préparer votre nappage en chauffant votre crème et dès qu’elle bout

la verser sur le chocolat et remuer jusqu’à obtenir une belle ganache brillante.

 

 

 

10. Etaler le mélange sur le gâteau avec une spatule.

( gardez en un peu pour le nappage du dessus)

Allez y tout doucement afin d’éviter que le gâteau se casse.

 

 

Si votre ganache n’est pas assez épaisse, ajoutez y un peu de Nutella.

 

 

11. Recouvrir votre gâteau de la crème restante

et décorer avec des bonbons bananes.

 

 

 

Vous n’avez plus qu’à déguster.

On s’en met plein les doigts, mais qu’est ce que c’est bon !

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 277 time, 1 visit today)

Articles similaires

8 pensées sur “Roulé au chocolat praliné et bonbons bananes

    • 19/04/2013 à 22:43
      Permalink

      Merci pour l’info, je vais aller de ce pas jeter un oeil.
      Contente de te revoir ici.
      En tout cas, merci pour tes menus, ils me dépannent bien des fois (même si je ne laisse
      pas de commentaires ;)

      Répondre
    • 10/03/2013 à 19:52
      Permalink

      Oui je l’ai testé, trop bon !
      je suis en train de tester des recettes avec les produits kinder.
      Je peux te dire que l’on se régale, dès que j’aurai un moment je les
      mettrai en ligne.

      A bientôt

      Répondre
  • 04/02/2013 à 23:35
    Permalink

    Ho pinaise il doit être bon celui-là, j’adore les bams Haribo ;)
    Nous ce week-end on a fait des cookies aux M&M’s, c’était tout bon aussi !!
    Michaela Article récents ..Mary Poppins My Profile

    Répondre
    • 05/02/2013 à 08:35
      Permalink

      Coucou Michaela,

      Comme tu dis “pinaise” c’est vrai que c’est bon !
      Les cookies au m&m’s ça aussi c’est super, tu l’as faite avec ou
      sans beurre de cacahouète ?

      Bises

      Répondre
  • 30/01/2013 à 22:18
    Permalink

    Hum, appetissant !
    Moi j’ai un peu fait la même recette avec des fraises Tagada.

    Répondre
    • 05/02/2013 à 08:33
      Permalink

      Oui j’y ai aussi pensé, avec les fraises Tagada.
      D’ailleurs, je suis en train de peaufiner une recette, qui ressemblera
      un peu question gout mais qui sera différente au niveau de la présentation.

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

CommentLuv badge
[+] Zaazu Emoticons Zaazu.com

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.