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Un cake aux schtroumpfs tout vert vraiment schtroumfant qui va vous schtroumfer les papilles

 

 Un cake aux schtroumphs tout vert et non bleu,

surprenant,

schtroumpfant quoi !

 

 

 

Recette n°25 dans le cadre du Cuisin’Ado

et


INGREDIENTS


10 bonbons schtroumpf

125 gr de beurre

150 gr de sucre en poudre

250 gr de farine

4 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

1. Préchauffer le four à 190 °(th.6)

2. Plonger les Schtroumfs dans 10 cl d’eau bouillante,

 

Oui je sais,  c’est cruel !

vous obtiendrez un beau sirop de couleur bleu.

 

3. Faites fondre le beurre, le laisser tiédir.

 

4. Beurrer à l’aide d’un pinceau le moule à cake puis le chemiser

avec deux cuillères à soupe de sucre semoule.

 

 

 

5. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le sel et le sirop de bonbons Schtroumpf.

 

 

 

5. Mélanger et incorporer le beurre fondu, la farine puis la levure,

jusqu’à obtenir une pâte lisse et verte.

 

 

6. Verser la pâte dans le moule chemisé.

Faîtes cuire au four 50 minutes.

 

 

 

7. Laisser refroidir puis démouler.

 

 



Schtroumpfant ce cake vert, non ?

Schtroumpher le et venez me schtroumfer

ce que vous en avez schtroumfer.


 


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33 pensées sur “Un cake aux schtroumpfs tout vert vraiment schtroumfant qui va vous schtroumfer les papilles

  • 21/05/2015 à 22:03
    Permalink

    Je suis en train de le cuire, c’est pour ma troupe de théâtre ;)
    Merci pour cette recette :D

    Répondre
    • 30/05/2015 à 16:00
      Permalink

      J’espère qu’ils apprécieront, venez me le dire et pourquoi une petite photo ;)

      Répondre
  • 16/05/2015 à 21:49
    Permalink

    Bonjour Marie-Do,

    Je suis tombée par hasard sur votre site que je trouve super ! Bravo pour toutes ces recettes originales. J’ai une chaine Youtube d’humour culinaire qui s’appelle Virginie fait sa cuisine voici le lien : http://www.youtube.com/virginiefaitsacuisine
    Je vais surrement y essayer en live votre cake a schtroumpf :) Je n’oublierais pas biensur de faire un renvoi sur votre site qui est vraiment top !!!

    Bonne soirée.

    Virginie

    Répondre
    • 19/05/2015 à 10:53
      Permalink

      Merci Virginie, je vais aller déguster votre chaine You Tube, merci d’avance pour le lien.
      Je suis tellement passionnée par la pâtisserie et les ados que j’en ai fait un
      livre, je vous donne le lien si cela vous intéresse

      Lien du livre

      Répondre
      • 26/05/2015 à 13:16
        Permalink

        Merci pour le lien. Je tourne la vidéo demain :) Ca va être drôle.
        Je vous envoie le lien quand la vidéo sera en ligne :)
        Virginie

        Répondre
        • 30/05/2015 à 15:57
          Permalink

          J’attends cela avec impatience ;)

          Répondre
          • 01/06/2015 à 20:59
            Permalink

            Bonjour Marie-Do,
            Je vais la publier demain.
            J’ai essayé de vous contacter par facebook pour vous demander un visuel de bonne qualité du livre mais je dois être dans “autre”. J’ai utilisé pour l’instant un visuel que j’ai trouvé sur le net mais il risque de pixelisé car trop petit.
            Bref si vous avez je suis preneuse mais rapidement car je boucle le montage ce soir.
            Virginie

  • 29/05/2014 à 20:34
    Permalink

    Bonjour ! Ce gateau est vraiment bon ! Par contre il était un peu sec donc je me demandais s’il fallait le faire cuir chaleur tournante… Et vous pensez que si je le fais la veille d’une fête le gateau le jour j sera sec ?
    Merci :)

    Répondre
    • 30/05/2014 à 10:21
      Permalink

      Bonjour, moi je le cuis avec la chaleur tournante maintenant car j’en ai la possibilité.
      Mais avant je le faisais cuire normalement et pour le conserver pour le lendemain, je l’emballais
      dans du papier d’alu. J’ai une amie qui en plus après le met dans un sachet plastique zippé.
      A vous de tester et bon appétit ;)

      Répondre
      • 30/05/2014 à 15:44
        Permalink

        Merci beaucoup ! Je vais tester pour demain :wink:

        Répondre
    • 15/01/2014 à 17:58
      Permalink

      N’hésite pas à m’envoyer une photo, je la rajouterai dans ton commentaire ;)

      Répondre
    • 06/04/2013 à 16:57
      Permalink

      J’espère bien avoir une petite photo ;)

      Répondre
  • 20/06/2012 à 14:16
    Permalink

    Attention à ne pas te transformer en Gargamel ….. Je crois que je vais essayé ce beau gâteau. Histoire de voir la tête des gourmands de la maison

    Merci pour toutes ses bonnes idées

    Répondre
    • 20/06/2012 à 18:23
      Permalink

      Oui tu peux tester sans soucis, succès garanti.
      Si tu veux qu’il soit vraiment bleu, tu peux mettre du colorant bleu, comme j’ai mis
      dans ma dernière recette de cupcake, autrement il sera vert naturellement.

      Répondre
  • 08/03/2012 à 15:36
    Permalink

    Normal, c’est un gâteau schtroumph martien. La semaine prochaine, si tu es sage, il y aura un gâteau (vert également), chez moi…

    Répondre
    • 09/03/2012 à 22:44
      Permalink

      Je vais guetter ça, mais gâteau sucré ou salé ?

      Répondre
  • 07/03/2012 à 23:05
    Permalink

    Bonsoir Marie-Do,

    J’peux pas résister “à jouer de ma science” en lisant ta recette de cake aux schtroumpfs tout vert !

    Bah, si ton cake est vert au lieu d’être bleu schtroumpfs c’est que mélanger du bleu -les schtroumpfs- avec du jaune -les œufs- ça donne du vert ! Enfin, c’est ce que l’on obtient en peinture …

    Peut-être que si, et je met le conditionnel car pas encore testée ta recette, tu incorpores le sirop bleu à la fin -après avoir mélangé les œufs avec la farine- le mélange étant moins jaune, la pâte prendra une couleur bleu ?

    Va falloir que j’essaye et je te tiens au courant …

    Biz
    Noellitto Article récents ..Rainbow : à la recherche des couleurs perdues … My Profile

    Répondre
    • 09/03/2012 à 22:41
      Permalink

      Je n’avais pas vu les choses sous cet angle, mais je crois que mon
      sirop bleu serait quand mêle devenu vert, car même après la farine,
      la pâte reste quand même jaune et donc le bleu se transforme en vert,
      d’où ce joli cake vert.

      Répondre
      • 18/03/2012 à 16:50
        Permalink

        Coucou Marie-Do,

        Bon alors, après avoir été à la chasse aux schtroumpfs -plus dur que je ne croyais, sans doute dû au second effet “Maxi” !!! Le rayon schtroumpfs été presque vide, il a fallu que j’aille voir ailleurs- j’ai essayé la recette à ma façon en incorporant le sirop bleu après la farine et les jaunes d’œufs que j’ai battu pour les blanchir.

        Je précise que j’ai sélectionné que les mâles (bonnets blancs ou rouges) pour faire mon sirop …

        Ben, j’ai fait chou blanc ! Le gâteau a quand même viré au vert :cry:

        Mais comme je suis un brin têtue, j’ai voulu retenter le coup mais cette fois en doublant les proportions de schtroumpfs -toujours en gardant que les mâles- et ben, c’est pareil, pas moyen d’obtenir un cake bleu schtroumpfs !!!

        À ce stade, je jette l’éponge, j’suis têtue mais y a des limites …
        Certainement la vengeance des schtroumpfs ébouillantés :oops:

        Bonne fin de journée

        Nancy

        Répondre
        • 18/03/2012 à 21:42
          Permalink

          Oui j’avais aussi fait des tests pour faire un cake bleu, mais j’ai
          fait aussi chou vert ;)
          Merci pour ton partage d’expérience, mais je crois que je poursuivrai mes
          recherches pour faire un cake bleu, mais naturellement sans colorant, je ne sais pas
          si c’est possible.Je te tiendrai au courant.

          Répondre
    • 09/03/2012 à 22:38
      Permalink

      Terriblement schtroumfant, parole de Gargamel :)

      Répondre
    • 09/03/2012 à 22:34
      Permalink

      Je pourrais qualifier ce cake, de gâteau vintage, t’en penses quoi ?

      Répondre
    • 07/03/2012 à 20:44
      Permalink

      Oui j’ai osé, mais c’est une recette à ne pas faire avec des personnes qui
      sensibles. ;)

      Répondre

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