Un cake aux schtroumpfs, tout vert et non bleu, surprenant ! schtroumpfant quoi !

cake aux schtroumphs

 

INGRÉDIENTS


 

  • 10 bonbons Schtroumpf tout bleu
  • 125 gr de beurre
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 190 °(th.6)

2. Plonger les Schtroumpfs dans 10 cl d’eau bouillante,

 

Cake aux schtroumpfs préparation

Oui je sais,  c’est cruel !

Vous obtiendrez un beau sirop de couleur bleu.

Cake aux schtroumpfs préparation (2)

 

3. Faites fondre le beurre, le laisser tiédir.

4. Beurrer à l’aide d’un pinceau le moule à cake puis le chemiser avec deux cuillères à soupe de sucre semoule.

Cake aux schtroumpfs préparation (3)

 

5. Dans une jatte, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le sel et le sirop de bonbons Schtroumpf.

 

Cake aux schtroumpfs (4) Préparation

 

5. Mélanger et incorporer le beurre fondu, la farine puis la levure, jusqu’à obtenir une pâte lisse et verte.

Cake aux schtroumpfs préparation (5)

 

6. Verser la pâte dans le moule chemisé. Faîtes cuire au four 50 minutes.

Cake aux schtroumpfs préparation (6)

 

7. Laisser refroidir puis démouler.

 



Schtroumpfant ce cake vert, non ?

Schtroumpfer le et venez me schtroumfer ce que vous en avez schtroumpfé.

  

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33 Replies to “Un cake aux schtroumpfs qui devient tout vert et pas bleu, vraiment schtroumpfant !”

  1. Je suis en train de le cuire, c’est pour ma troupe de théâtre ;)
    Merci pour cette recette :D

    1. J’espère qu’ils apprécieront, venez me le dire et pourquoi une petite photo ;)

  2. Bonjour Marie-Do,

    Je suis tombée par hasard sur votre site que je trouve super ! Bravo pour toutes ces recettes originales. J’ai une chaine Youtube d’humour culinaire qui s’appelle Virginie fait sa cuisine voici le lien : http://www.youtube.com/virginiefaitsacuisine
    Je vais surrement y essayer en live votre cake a schtroumpf :) Je n’oublierais pas biensur de faire un renvoi sur votre site qui est vraiment top !!!

    Bonne soirée.

    Virginie

    1. Merci Virginie, je vais aller déguster votre chaine You Tube, merci d’avance pour le lien.
      Je suis tellement passionnée par la pâtisserie et les ados que j’en ai fait un
      livre, je vous donne le lien si cela vous intéresse

      Lien du livre

      1. Merci pour le lien. Je tourne la vidéo demain :) Ca va être drôle.
        Je vous envoie le lien quand la vidéo sera en ligne :)
        Virginie

          1. Bonjour Marie-Do,
            Je vais la publier demain.
            J’ai essayé de vous contacter par facebook pour vous demander un visuel de bonne qualité du livre mais je dois être dans “autre”. J’ai utilisé pour l’instant un visuel que j’ai trouvé sur le net mais il risque de pixelisé car trop petit.
            Bref si vous avez je suis preneuse mais rapidement car je boucle le montage ce soir.
            Virginie

  3. Bonjour ! Ce gateau est vraiment bon ! Par contre il était un peu sec donc je me demandais s’il fallait le faire cuir chaleur tournante… Et vous pensez que si je le fais la veille d’une fête le gateau le jour j sera sec ?
    Merci :)

    1. Bonjour, moi je le cuis avec la chaleur tournante maintenant car j’en ai la possibilité.
      Mais avant je le faisais cuire normalement et pour le conserver pour le lendemain, je l’emballais
      dans du papier d’alu. J’ai une amie qui en plus après le met dans un sachet plastique zippé.
      A vous de tester et bon appétit ;)

    1. N’hésite pas à m’envoyer une photo, je la rajouterai dans ton commentaire ;)

  4. Attention à ne pas te transformer en Gargamel ….. Je crois que je vais essayé ce beau gâteau. Histoire de voir la tête des gourmands de la maison

    Merci pour toutes ses bonnes idées

    1. Oui tu peux tester sans soucis, succès garanti.
      Si tu veux qu’il soit vraiment bleu, tu peux mettre du colorant bleu, comme j’ai mis
      dans ma dernière recette de cupcake, autrement il sera vert naturellement.

  5. Bonsoir Marie-Do,

    J’peux pas résister “à jouer de ma science” en lisant ta recette de cake aux schtroumpfs tout vert !

    Bah, si ton cake est vert au lieu d’être bleu schtroumpfs c’est que mélanger du bleu -les schtroumpfs- avec du jaune -les œufs- ça donne du vert ! Enfin, c’est ce que l’on obtient en peinture …

    Peut-être que si, et je met le conditionnel car pas encore testée ta recette, tu incorpores le sirop bleu à la fin -après avoir mélangé les œufs avec la farine- le mélange étant moins jaune, la pâte prendra une couleur bleu ?

    Va falloir que j’essaye et je te tiens au courant …

    Biz
    Noellitto Article récents ..Rainbow : à la recherche des couleurs perdues … My Profile

    1. Je n’avais pas vu les choses sous cet angle, mais je crois que mon
      sirop bleu serait quand mêle devenu vert, car même après la farine,
      la pâte reste quand même jaune et donc le bleu se transforme en vert,
      d’où ce joli cake vert.

      1. Coucou Marie-Do,

        Bon alors, après avoir été à la chasse aux schtroumpfs -plus dur que je ne croyais, sans doute dû au second effet “Maxi” !!! Le rayon schtroumpfs été presque vide, il a fallu que j’aille voir ailleurs- j’ai essayé la recette à ma façon en incorporant le sirop bleu après la farine et les jaunes d’œufs que j’ai battu pour les blanchir.

        Je précise que j’ai sélectionné que les mâles (bonnets blancs ou rouges) pour faire mon sirop …

        Ben, j’ai fait chou blanc ! Le gâteau a quand même viré au vert :cry:

        Mais comme je suis un brin têtue, j’ai voulu retenter le coup mais cette fois en doublant les proportions de schtroumpfs -toujours en gardant que les mâles- et ben, c’est pareil, pas moyen d’obtenir un cake bleu schtroumpfs !!!

        À ce stade, je jette l’éponge, j’suis têtue mais y a des limites …
        Certainement la vengeance des schtroumpfs ébouillantés :oops:

        Bonne fin de journée

        Nancy

        1. Oui j’avais aussi fait des tests pour faire un cake bleu, mais j’ai
          fait aussi chou vert ;)
          Merci pour ton partage d’expérience, mais je crois que je poursuivrai mes
          recherches pour faire un cake bleu, mais naturellement sans colorant, je ne sais pas
          si c’est possible.Je te tiendrai au courant.

    1. Oui j’ai osé, mais c’est une recette à ne pas faire avec des personnes qui
      sensibles. ;)

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