Je vous propose une délicieuse recette de

Cannelés aux Carambar®

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour cannelés aux carambars
ingrédients cannelés au Carambar®

 

Pour 18 petits cannelés ou 9 gros

  • 25 cl de lait
  • 25 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 125 gr de cassonnade
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 15 carambar ou caranougat

 

Attention une partie de la recette est à faire la veille

 

PRÉPARATION

1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et 10 Carambar®.

 

 

2. Laisser tiédir.

3. Mélanger la farine et la cassonade.

4. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf

5. Verser sur le mélange, le lait et mélanger. Le mélange doit être liquide comme une pâte à crêpe.

6. Verser la pâte dans une bouteille et laisser reposer une journée au frigo.

7. Le lendemain, préchauffer le four à 210°.

8. Remplir vos petits moules à cannelés.

 

Préparation cannelés aux Carambar® 1
Préparation cannelés aux Carambar®

 

9. Couper les 5 Carambar® restants en petits morceaux et ajouter un morceau dans chaque alvéole.

10. Mettre au four 40 à 45 minutes.

11. Les démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cannelés aux Carambar®
Cannelés aux Carambar®

Et youp la boum !

Y a plus qu’à déguster.

Elle est pas belle la vie ?

Découvrez ces 2 autres recettes tellement gourmandes :

Fleurs de truffes aux Oréo®
Fleurs de truffes aux Oréo®
Big cookies aux Twix, cacahouètes et beurre salé
Big cookies aux Twix, cacahouètes et beurre salé

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 444 time, 1 visit today)

11 Replies to “Des cannelés aux Carambar tout beaux tout bons”

  1. Hey Marie-Do,

    Je viens de télécharger ton eBook et de le parcourir: le ga^teau aux popcorns va faire le bonheur de Pauline (25 ans). Je n’ai plus d’ados à la maison (mon petit dernier à 20 ans). Et pour tout te dire, j’ai détesté cette période! Si j’avais eu ton blog à l’époque, ça m’aurait peut-être semblé plus amusant!

    Merci pour ce blog sympa en tout cas! Et si tu veux éditer un eBook aux e-ditionslabelvie, Les portes sont grandes ouvertes!
    Marie-Noel Article récents ..Les eBooks My Profile

    1. Coucou Marie-Noël,

      Le gâteau aux popcorns, comme disent mes enfants, “c’est une véritable tuerie”
      aussitôt fait, aussitôt mangé. Tu verras !
      Merci pour ta proposition pour tes éditions, j’en suis flattée.
      Je ne manquerai pas de te tenir au courant.

      @bientôt

    1. Comment ça c’est pour toi que tu la prends, ferais tu partie
      du club “des gourmandes invétérées” comme moi ?

    1. Coucou Sophie,

      C’est vrai que cette recette est une de mes préférées, moi aussi je suis fan de
      carambar et pour une fois j’ai réussi mes cannelés, ce qui n’est pas toujours le cas 🙂
      Des cannelés salés, quelle bonne idée !
      Bisous d’Alsace

  2. salut marie do,

    comment oses tu me faire ça alors que ma femme m’a mis au régime ?
    Ravi de te retrouver

    1. Coucou Yann
      Toi au régime, j’y crois pas 😉
      Bon courage ça doit pas être facile toi qui est si gourmand !
      moi aussi ravie de vous retrouver tous et toutes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.