Comme d’habitude , les ados et moi avons pris beaucoup de plaisir à faire cette recette et à mettre du chocolat et des pop corn partout.

 

TERRINE AU CHOCOLAT  PRALINÉ

ET POP CORN

 

terrine au chocolat praliné et pop corn


INGRÉDIENTS

ingrédients terrine au chocolat praliné et pop corn

  • 250 grs de chocolat praliné
  • 15 cl de crème fraiche
  • 50 grs de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de maïs à pop corn
  Article et recette gourmande à découvrir :      Le rainbow cupcake ou cupcake arc en ciel de  bonheur

PRÉPARATION

1. Faire le pop corn, moi j’ai utilisé ma machine  à pop corn, mais vous pouvez aussi le faire éclater dans une poêle avec une cuillère d’huile.

 

préparation terrine au chocolat praliné et pop corn

2. Casser le chocolat dans un saladier.

3. Faire bouillir la crème.

 

préparation terrine au chocolat praliné et pop corn

 

4. La verser sur le chocolat. Mélanger pour faire fondre.

 

préparation terrine au chocolat praliné et pop corn

 

5.  Ajouter le beurre et les œufs.

6. Bien mélanger, ajouter les pop corn

 

préparation terrine au chocolat praliné et pop corn

 

7. Garnir le moule à cake avec du film étirable.

8. Verser et recouvrir de film étirable.

 

préparation terrine au chocolat praliné et pop corn

9.Mettre au frigo toute une nuit ou deux heures au congélateur.

10. Découper et servir rapidement accompagnés de pop corn.

 

C’est je vous assure, cette terrine au chocolat praliné et pop corn, c’est TROP TROP BON juste un petit peu calorique.

 

 terrine au chocolat praliné et pop corn

Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 403 time, 1 visit today)

20 Replies to “Terrine au chocolat praliné et pop corn”

  1. Je n’aurais qu’un mot à dire : une tuerie !!!!!!!
    Et alors l’idée de FééDesBois d’ajouter un peu de caramel… Je craaaaaque !

    Merci pour cette très chouette participation !
    Et toutes mes excuses pour venir la commenter aussi tard, je suis la reine de la désorganisation en ce moment… 😕

    Bon dimanche à toi !

    *

    1. Effectivement, j’ai testé aujourd’hui avec le caramel, c’est
      UNE PURE TUERIE, la preuve 15 minutes après le plat était aussi propre
      que si je venais de le laver.
      Je suis en train de réfléchir pour mercredi, mais je te préviens je crois
      que ce sera encore régressif 😉

  2. Chocolat et pop corn? J’aurais pas pensé faire ce mélange, mais ça me semble tout à fait délicieux! Avec des pop corn caramélisé… ça doit être vraiment délirant.

    Je vais essayer cette recette! Merci!

  3. V’là une bien bonne idée…. Le pop corn associé au chocolat…Il fallait y penser !!!!
    Hummmm , pour ce qui est du régime….. bennnnnnnnnnnnnnn……je commence demain?
    Décidément, en terme de régime, je suis la reine de la procrastination !!!! 😛

    1. Ne t’inquiètes pas, j’ai beaucoup tendance aussi à la procrastination
      pour ce genre de chose 😉

    1. Je ne connais pas le turron, il va falloir que tu me donnes des
      cours en cuisine espagnole, j’ai des lacunes 🙂

    1. Un petit peu, mais si tu laisses un peu refroidir le chocolat avant de mettre
      le pop corn, c’est mieux.
      En tout cas, il faut manger rapidement car ça fond très vite.
      Je crois que la prochaine fois j’essayerai avec des pop corn caramélisés
      ça doit être pas mal.
      En revanche si tu mets du chocolat noir, en mettant au frigo 5 heures
      cela suffit et ça fond moins vite.

      Bonne soirée à toi aussi

    1. En tout cas une chose est sûre, c’est contre indiqué pour celles qui
      vont bientôt défiler.

    1. Merci à toi la novice qui d’après ce que je vois sur ton blog
      devient une vraie pro.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.