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Le Rainbow Cupcake, un arc en ciel de bonheur

Le rainbow Cupcake

ou Cupcake “arc en ciel”

 

J’ai pris un réel plaisir à faire cette recette qui au niveau

visuel ou gustatif est un vrai bonheur.

 

 

 

Mercredi n°35 dans le cadre du Cuisin’Ado

et

Avec Môaaa !

 

INGRÉDIENTS


Pour 8 Cupcakes


2 oeufs

125 gr de sucre

125 gr de farine avec levure

80 gr de beurre fondu

1 yaourt

1 sachet de sucre vanillé

des colorants alimentaires

(moi j’ai pris, bleu, vert, rouge, jaune

et fait du orange)

crème fleurette

sucre glace

paillettes déco


 

1. Préchauffer le four à 180° (therm 6-7)

 

 

2. Mélanger le sucre et les oeufs.

 

 

3. Ajouter le yaourt, l’arôme de vanille,

le beurre fondu puis le mélange farine levure

jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

 

4. Séparez la pâte en 5 coupelles.

Colorer chaque pâte en bleu, vert, rouge, jaune et orange

 

 

 

 

 

5. Dans vos moule à muffins déposer une cuillère à café de pâte

en bleu, vert, rouge, jaune et orange

 

 

 

 

 

 

 

6. Mettre au four pendant 15 à  20 minutes

 

 

7. Pendant ce temps montez la crème liquide bien froide en chantilly

 

 

 

7. Décorez vos cupcakes avec de la chantilly et

des paillettes colorées.

 

 

 

ET VOILA LE RÉSULTAT

 

C’est pas beau la vie en couleur ?

 

 

 

 

 

 

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36 pensées sur “Le Rainbow Cupcake, un arc en ciel de bonheur

  • Ping :Biscuit roulé à la fraise - Mercredi gourmand #59

  • 29/05/2013 à 10:02
    Permalink

    Bonjour, j ai essaye a 3 reprises cette recette le gout et les couleurs y étaient mais qu’es ce qu’ils étaient plat, et pourtant j’ai mis un peu plus de levure et puis il y avait cette aspect de non cuit pourtant le est ressorti sec. Ça été le même problème a chaque fois le non cuit au milieu. Saurais tu ce que j’aurais pu mal faire? J ai utilisé 3 colorant différent poudre gel et liquide c peut être ça?

    Répondre
    • 30/05/2013 à 18:36
      Permalink

      Bonjour Namil,

      J’ai encore fait cette recette il y a 15 jours et pas de soucis.
      1. Mettez vous bien de la farine avec levure, si vous n’en avez pas, mettez 2 cuillères
      à café de levure.
      2. Pour la cuisson, je ne sais que dire, moi j’ai un four à chaleur tournante, si vous
      n’en avez pas, montez à 200 degrès et au bout de 15 minutes plantez un couteau dans
      un pour voir si c’est cuit, sinon prolongez la cuisson.
      3. Moi je n’utilise maintenant que des colorants en poudre, c’est plus cher, mais
      les couleurs sont plus chouettes, et il est vrai que les colorants liquides des supermarchés
      sont pas tops, j’ai testé et ça m’a fait des drôles de trucs?

      J’espère que je vous aurai aidé.

      A bientôt

      Répondre
  • 19/05/2013 à 13:19
    Permalink

    il n’y a pas de creme fleurette a cote de chez moi je peut remplacer par quoi :?:

    Répondre
    • 30/05/2013 à 18:27
      Permalink

      Bonjour,

      Désolée de répondre si tardivement, vous pouvez remplacez la crème fleurette
      par n’importe quelle crème, c’est juste un peu plus onctueux avec la crème
      fleurette.
      a BIENTÖT

      Répondre
    • 18/05/2013 à 18:56
      Permalink

      Bonjour,

      Cela dépend de la grosseur de vos moules, il est vrai que je n’ai pas précisé que c’était pour des gros cupcakes et non des minis.
      L’autre fois j’en aifait 24, j’ai mis 4 gros oeufs, en revanche si c’est des petits il faut bien en mettre 6 et les autres ingrédients il faut les multiplier par 3.
      Amusez vous bien et régalez vous bien.

      Répondre
  • 06/05/2013 à 11:01
    Permalink

    bonjour,
    Quand vs dites 125gr de farine et de levure c’est aussi 125gr de levure?
    Merci de le préciser dans votre recette…

    Répondre
    • 06/05/2013 à 22:29
      Permalink

      Bonjour Neko

      En faite je parle de farine avec levure incorporée type Francine.
      Si vous utilisez de la farine normale rajoutez 1,5 cuillère à café de levure.

      Bonne patisserie

      Répondre
  • 26/04/2013 à 15:08
    Permalink

    Bonjour! La recette a l’air fameuse! Je me trompe ou il manque le yaourt dans la liste des ingrédients?
    Merci!

    Répondre
    • 26/04/2013 à 19:45
      Permalink

      Oup, merci Léanne, je l’avais bien pris en photo avec les ingrédients
      mais je l’avais effectivement oublié dans la liste.
      Voilà j’ai corrigé. Merci encore
      Et je te confirme que c’est fameux.
      A bientôt

      Répondre
  • 08/04/2013 à 17:07
    Permalink

    Bjr, question à celles qui ont réussi ces magnifiques et joyeux gâteaux: quels colorants utilisez-vous? J’ai fait un essai avec ma fille ce we et c’était tout à fait décevant, les couleurs ont disparu à la cuisson, ne restait que le vert et un rose framboise délavé… Nous avons utilisé des colorants liquides achetés en grand surface.

    Répondre
    • 08/04/2013 à 19:03
      Permalink

      Bonjour,

      Moi j’utilise uniquement des colorants en poudre, ils sont plus chers mais au moins les couleurs
      sont plus belles et il n’y a pas besoin d’en mettre beaucoup.
      les colorants gels sont très bien aussi, mais on les trouve surtout sur internet.
      Pour ceux liquides que l’on trouve en supermarché, j’ai aussi été très déçu et en plus il n’y
      a pas beaucoup de choix.

      A bientôt
      Marie-Do

      Répondre
    • 08/04/2013 à 19:03
      Permalink

      Bonjour,

      Moi j’utilise uniquement des colorants en poudre, ils sont plus chers mais au moins les couleurs
      sont plus belles et il n’y a pas besoin d’en mettre beaucoup.
      les colorants gels sont très bien aussi, mais on les trouve surtout sur internet.
      Pour ceux liquides que l’on trouve en supermarché, j’ai aussi été très déçu et en plus il n’y
      a pas beaucoup de choix.

      A bientôt
      Marie-Do

      Répondre
    • 01/07/2012 à 21:52
      Permalink

      Venant de toi une spécialiste du cupcake, le compliment
      me touche particulièrement.
      Merci

      Répondre
    • 01/07/2012 à 21:57
      Permalink

      Coucou Cenwen,

      Moi aussi, je suis ravie de te retrouver.
      En tout cas, bravo pour ton blog qui fête son 4ème anniversaire.
      Bisous

      Répondre
    • 20/06/2012 à 22:36
      Permalink

      Merci beaucoup, mais je suis loin d’avoir votre niveau les filles. ;)
      Plein de bisous

      Répondre
    • 20/06/2012 à 22:30
      Permalink

      ViiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiVIIIIIIIIIIII !!!!!!!!!!!!
      Je confirme “ça déchire grave” (dixit mon ado)

      Répondre
  • 20/06/2012 à 17:53
    Permalink

    Que c’est beau, merci Marie-Do.
    Une belle idée qui va plaire aux enfants.

    Répondre
    • 20/06/2012 à 22:50
      Permalink

      Merci Julie, n’hésite pas à faire cette recette avec tes petits
      bouts ils auront l’impression de faire de la peinture ;)

      Répondre
    • 20/06/2012 à 22:49
      Permalink

      Whaou !!!!
      Mon Héros, :-P
      Merci pour ce compliment qui me touche

      Répondre
  • 20/06/2012 à 17:25
    Permalink

    Très très très très chouette.
    Je crois que je vais tester, car apparemment la recette est facile pour un
    résultat qui jette.

    Répondre
    • 20/06/2012 à 22:47
      Permalink

      Oui elle est très facile à faire, car la base du gâteau n’est pas
      compliqué.
      Merci de ton passage

      Répondre
    • 20/06/2012 à 22:46
      Permalink

      Merci beaucoup, cela me fait plaisir que tu apprécies.

      Répondre
    • 20/06/2012 à 22:45
      Permalink

      Merci Sophie, je te le conseille, rien que pour voir la tête des enfants ou des
      ados à qui tu en offres un, trop chouette !!!! Un bon après-midi à passer si tu le
      fais avec eux. :mrgreen:

      Répondre
    • 20/06/2012 à 22:41
      Permalink

      Ça y est , chouette, t’es reviendue :lol:

      Répondre
    • 20/06/2012 à 22:40
      Permalink

      Merci Kiara,
      Tu pourras faire ces petits gâteaux lors de ton prochain rassemblement de gourmandes :-P

      Répondre

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