J’avais lancé un défi à une amie, Pascale Stretti, qui est une professionnelle

de la cuisine végétalienne :

 

 

Me faire une recette de kébab végétalien

 

 

Elle a relevé ce défi avec brio et son Kebab, testé auprès de toute la famille

carnivore que nous sommes, a eu un super succès.

 

Je vous invite à découvrir cette recette et à la tester à votre tour.

 

********************************

 

Avec une viande plus douteuse que chez le clown US,

  • plus gras que 10 jambon beurre réunis,

  • moins bio que le coca light himself,

  • qui suis – je ?

 

Le sandwich préféré des ados : le Kebab.

 

En effet, il a tout pour charmer, les saveurs exotiques, le prix,

souvent à 3 pas du lycée, comment résister ?

On peut poursuivre ce plaisir à la maison en le rendant un peu plus léger,

version bio et végétalien, mais tout aussi dégoulinant et digne

d’un appétit d’ado …

 

Impossible me direz vous ? Je vous répond fastoche ! et je le prouve.

 

 

kebab01

 

 

Commencez par fabriquer le seitan (substitut végétale de viande).

 

Recette pour la “viande” végétale aux parfums orientaux :

 

J’ai réalisé cette recette dans ma MAP (machine à pain) programme pâte sans

levée. Mais vous pouvez le faire avec un robot pétrisseur ou encore à la main …

Vous trouverez les ingrédients qui vous paraissent inhabituelles en magasin bio.

 

Ingrédients secs :

 

  • 250 g de gluten de blé

  • 4 CS de levure maltée

  • 1 cuillerée à soupe de sel fin

  • 2 cuillère à café de paprika

  • 1 cc de gingembre en poudre

  • 1 cc de piment d’Espelette

  • 1/4 de cc de cumin en poudre

  • 1/2 cc de ras el hanout

  • 1 CS de coriandre


Mélangez bien tous ces ingrédients dans un grand bol.

 

Ingrédients humides  :

 

  • 250 ml d’eau

  • 3 CS de ketch up

  • 1 CS de sauce soja

  • 3 CS d’huile d’olive

  • 1 CS de miso blanc

  • 2 gousses d’ail hachées menu

  • 1 échalote hachée menu

  • 2 à 3 gouttes de tabasco ( ou d’harissa )


Mélangez ces ingrédients au fouet dans un récipient.

Versez dans la cuve les ingrédients humides, puis par dessus les ingrédients secs.

Sélectionnez le programme de pétrissage sans cuisson.

A la fin du pétrissage vous allez obtenir une boule. Faites en un gros boudin et

enfermez ce dernier assez serré dans un linge propre.

Fermez les extrémités et faites le cuire à la vapeur pendant 20 minutes d’un côté

et 20 minutes de l’autre. Une fois cuit, découpez le en petits morceaux.

Pour confectionner les kebabs vous devez faire sauter ces morceaux dans une

poêle avec un peu d’huile, pendant environ 3 à 4 minutes.

 

Ingrédient pour la sauce blanche (pour 2 à 3 sandwichs) :

 

  • 1 yaourt de soja

  • Coriandre fraîche et menthe fraîche

  • 1 CS de moutarde

  • le jus d’un demi citron jaune

  • Sel et poivre

  • Quelque gouttes de tabasco


Rallongez la sauce avec un demi verre d’eau.

Fouettez bien tous les ingrédients ensemble.

Coupez des oignons doux en fines tranches, quelques tomates et de la salade

pour garnir le kebab.

 

Accompagnez de frites au four et d’un coca bio et voilou !

 

kebab

Mission accomplie : un kebab sain, gourmand et bio !

 

Découvrez les livres de Pascale, vous ne le regretterez pas.

 

 

 

Le Bistrot végétalien – 10 plats du jour

 

Le tour du monde en 10 soupes

 

 

10 recettes gourmandes sans œufs ni lait

 

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14 Replies to “Bluffez vos ados avec cette recette de Kebab saine, gourmande et bio”

  1. bonjour
    la recette est donnée pour combien de kebabs?
    je dois faire un gros repas pour 50 personnes, et je comptais faire des kebab végé, mais je ne savais pas quelle recette de seitan employer, j’aimerai faire la votre.

    merci par avance
    sa

  2. Recette testée et plus qu’approuvée ce soir. Le fils de mon z’homnivore qui est chez nous pour les vacances s’est régalé, et a surtout adoré la “viande”. Lui qui est friand des kebab carnés n’en n’a pas laissé une miette. Merci pour cette excellente recette :)

  3. Merci Pascale pour cette superbe recette que tu as faite spécialement
    pour les lecteurs de ce blog.
    J’espère que tu repasseras par là un de ces jours pour nous présenter
    une autre recette bluffante :-P

  4. Bonjour à tous et à toutes !
    Merci pour l’accueil réservée à ma recette… et il me tarde de connaître le verdict d’ados non végétariens !
    En réponse à Sophia.
    La levure maltée est un peu identique aux paillettes de levure de bière mais elle donne aux aliments un petit gout de fromage. Elle est très employée en cuisine végétale non seulement pour son goût mais aussi pour ses vertus. C’est un véritable concentré nutritionnel : des acides aminées essentiels (composants des protéines), des protéines, une grande richesse en minéraux et oligo-élements (phosphore, potassium, magnésium, cuivre, fer, souffre, chrome…) et la majeure partie du complexe “vitamine B” (B1, B2, B3, B5, B6, B9,).
    Quant au seitan, c’est un substitut de viande, créé par les moines bouddhistes. Il se compose de farine de gluten et d’un liquide aromatisé. Ici, il remplace l’agneau et autres bestioles contenue dans les kebab …
    J’espère avoir été explicite ;-)
    Si ce n’est pas le cas, n’hésiter pas la curiosité est un chouette défaut !

  5. Déjà, très belle photo appétissante et dégoulinante :)
    J’ai été surpris par les ingrédients de cette recette, car je suis un papa
    qui aime cuisiner. Pour moi cette recette est une découverte, et cela me
    permettra de faire peut être à manger à mes enfants plus sainement, mais
    connaissant mes zouzous ;)

  6. Je suis très intriguée par cette recette végétalienne, je ne me suis jamais intéressée
    au sujet, c’est l’occasion.

  7. Dis donc cela change de tes recettes habituelles, pleine de sucreries ;)
    J’ai rarement fait de recettes végétaliennes, alors pourquoi
    pas. A tester :mrgreen:

  8. On aime tous tellement la viande, qu’il me semble difficile de faire manger à mes
    ados des kebabs autres qu’avec de la bonne viande.
    En revanche la photo est très appétissante.

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